Bunga Komak |
Apakah
anda suka kacang komak ? Kalau iya, anda
mungkin adalah salah satu manusia yang beruntung di muka bumi ini, dan bagi
anda yang gak suka yang sabarnya, atau usahakan agar bisa suka makan kacang ini
yaa ? karena rudi deh anda kalau gak suka kacang yang satu ini. kenapa saya
bilang rugi, mari kita simak bersama-sama penjelasan kacang komak dibawah ini:
Pada
artikel kali ini, saya mau berbagi informasi denagan anda mengenai kacang komak
yang telah diteliti oleh beberapa ahli dari indonesia.
Pada Fakultas Teknologi Pertanian IPB Dr. Arif Hartoyo telah
melakukan penelitian dengan kacang komak, dan ia menyatakan bahwa kacang komak
bermanfaat sebagai antidiabetes. Isolat protein kacang komak juga mempunyai
sifat fungsional seperti antioksidan, antikolesterol, dan antiobesitas,"
katanya di Bogor. Bogor ini adalah tempat untuk
melakukan penelitia tentang ilmu pangan, yang salah satunya terbesar di
Indonesia. yaitu “REPUBLIKA.CO.ID,BOGOR--Riset yang dilakukan peneliti
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan.
Menurut dia (Dr. Arif Haryanto), dari hasil penelitian
menunjukkan bahwa mencit yang terkena diabetes dan kolesterol tinggi jika diberi
isolat kacang komak maka kondisi sel beta-nya sama dengan mencit, sehingga
mencit akan normal kembali. Sementara mencit yang menderita diabetes dan
kolesterol tinggi maka sel beta-nya tidak kelihatan, kata Dr. Arif Haryanto.
Ia juga mengatakan, bahwa hal itu dikarenakan isolat dari kacang
komak yang menstimulasi peningkatan jumlah sel beta pankreas, sekresi insulin,
dan juga bisa menghambat kerusakan pada sel beta pankreas sehingga jumlah
insulin meningkat yang akan menyebabkan glukosa darah turun.
Nah, dari hasil penelitian ini, kita dapat simpulkan bahwa
kacang komak sangat bagus untuk dikonsumsi oleh orang-orang yang menderita
diabetes melitus dan bagi anda yang penderita kolestrol tinggi, karena kacang
komak bisa menurunkan kadar glukosa darah," itu katanya juga.
Ia juga menjelaskan bahwa keunggulan dari kacang komak ini,
sangat cocok sebagai pengganti kedelai. Dikemukakannya bahwa kacang komak
mengandung kadar protein yang tinggi sama seperti kedelai, yakni 21,42 persen dan
lemak yang rendah yakni 0,98 persen.
Selain itu, dia mengatakan, kacang komak juga bisa menjadi bahan
baku pangan yang fungsional karena kacang ini mengandung beberapa kandungan
seperti serat pangan tinggi, oligosakarida, fitosterol, flavonoid, globulin 7 S
dan 11 S.
Itulah tadi
beberapa penelitian tentang kacang komak yang akan membuat siapa saja yang
mengkonsumsinya akan diturunkan gula darahnya, sehingga anda tercegah dari
penyakit diabetes dan kolestrol tinggi. Nah, sekarang anda tidak usah takut
makan yang manis-manis karena sekarang kan sudah ada kacang komak, tapi jangan
lah terlalu banyak makan makanan yang terlalu manis, karena itu tidak baik
untuk kesehatan kita.
Dan jika anda tertarik dengan
kacang komak ini anda bisa cari di toko kami yaitu di Bola Mas.
disini kami menjual berbagai camilan/jajanan dan minuman khas NTB.
Jika anda pengen merasakan super
uenak dari kacang komak ini, anda bisa mampir di toko kami atau bisa hubungi
kami;
Jl. TGH. Lopan No. 30 Dasan
Cermen-Mataram, Lombok / samping Sasaku
Hp; 087763274881
Selamat
mencoba
Terimakasih telah mengujungi
blog saya, saya akan terus mengupdate konten yang terbaru dan menarik untuk
anda....!!!!!!!!
Komentar
Posting Komentar