Manfaat Kacang Hijau! ayo kita lihat..???

Kacang Hijau
Siapa yang tidak tahu dengan bubur kacang hijau? Selain dalam bentuk bubur, kacang hijau juga tetap terasa nikmat baik disajikan dalam bentuk lain seperti bakpia, onde-onde dan yang lainnya. Namun apakah Anda tahu apa manfaat kacang hijau bagi kesehatan?
Kacang hijau adalah salah satu jenis tanaman yang dapat digunakan untuk menggantikan konsumsi padi. Tanaman ini biasa juga dikenal dengan sebutan green gram, mung bean, golden gram, dan vigna radiate sebagai nama ilmiahnya. Kacang hijau biasa ditemukan dan diproduksi di Cina, India, Asia Tenggara, dan Amerika Selatan. Apa saja manfaat kacang hijau bagi tubuh kita? terus ikuti artikel ini, oke...???
1. Mencegah penyakit jantung
Beberapa studi mengungkapkan bahwa kacang hijau mampu menurunkan kadar kolestrol jahat yang terdapat dalam tubuh. Hal ini dikarenakan ia mampu memperbaiki pembuluh darah yang rusak, dan mengurangi pembengkakan.


2. Mencegah kanker
Suatu penelitian medis mengungkapkan bahwa kacang hijau dapat mencegah kerusakan DNA dan mutasi sel berbahaya dalam tubuh. Hal ini dikarenakan kacang hijau mengandung polyphenol dan oligosakarida dengan kadar yang tinggi, yang mampu mengurangi perkembangan kanker.
3. Kaya protein
Berdasarkan Departemen Kimia Institut Teknologi Harbin, 85 persen dari total asam amino dihasilkan oleh albumin dan globulin yang terkandung dalam kacang hijau.
4. Meningkatkan kekebalan tubuh
Fitonutrien yang terkandung dalam kacang hijau bekerja sebagai anti-pembengkakan serta mampu membantu meningkatkan imun dan menetralkan bakteri berbahaya, seperti virus, iritasi, dan sebagainya.
5. Membantu menurunkan berat badan
Beberapa peneliti mengatakan bahwa mengonsumsi kacang hijau bisa meningkatkan cholecystokinin, hormon yang dapat membuat seseorang mudah merasa kenyang. Hal ini dikarenakan kacang hijau mengandung kadar protein dan serat yang tinggi.
6. Mengurangi efek PMS (sindrom pramenstruasi)
Kacang hijau membantu mengendalikan fluktuasi hormon yang dapat memicu gejala-gejala PMS. Hal ini dikarenakan kacang hijau mengandung vitamin B6, vitamin B dan folat.
7. Melancarkan pencernaan
Masyarakat India mengonsumsi kacang hijau untuk menambah rasa serta mengurangi rasa nyeri di perut. Hal ini dikarenakan kacang hijau kaya akan serat, sehingga mempermudah proses pencernaan dan pembersihan racun dalam tubuh.
8. Mencerahkan wajah dan mengurangi jerawat
Pengobatan tradisional cina meyakini/menggunakan kacang hijau untuk dapat mendorong produksi kolagen dan mempercantik kulit, karena kacang hijau mengandung phytoestrogen yang berkhasiat menunda penuaan.
9. Membersihkan tubuh dari racun
Hal ini dikarenakan kacang hijau mengandung protein, tannin dan flavonoid yang efektif untuk membersihkan pestisida dan metal berat seperti merkuri dan besi dari dalam tubuh.
Nah, gimana menurut anda banyak kan manfaat dari kacang hijau? apakah ada dari manfaat-manfaat kacang hijau tersebut yang pernah anda tahu? mungkin ada yaa beberapa?. karena kacang hijau merupakan salah satu tanaman yang manfaatnya sudah sangat teruji dan sudah sangat terkenal di dunia.
Kacang hijau tidak hanya bermanfaat bagi tubuh, namun kacang hijau juga enak ( pasti semuanya sudah tahu kan kalau kacang hijau enak?), sehingga tidak ada alasan bagi kita untuk tidak memakannya.
Dan jika anda tertarik dengan camilan Kacang hijau nya anda bisa cari di toko kami yaitu di Bola Mas , disini kami menjual berbagai camilan/jajanan dan minuman khas NTB. Sehigga setelah anda singgah di toko kami, anda akan merasakan super uenaknya dari kacang hijau tersebut.
Anda bisa mampir di toko kami atau bisa hubungi kami;
Jl. TGH. Lopan No. 30 Dasan Cermen-Mataram, Lombok / samping Sasaku
Hp; 087763274881

Selamat mencoba

Terimakasih telah mengujungi blog saya, saya akan terus mengupdate konten yang terbaru dan menarik untuk anda....!!!!!!!!





Komentar