Jagung Rebus |
Di bulan suci ramadhan ini
pasti bagi para umat islam adalah bulan yang penuh berkah dan tempat mencari
pahala sebanyak-banyaknya. Pada bulan ini bagi yang umat islam disuruh untuk
puasa selama satu bulan penuh, sehingga akan menahan lapar, haus dan menahan yang
lainya dari perbuatan yang bisa membatalkan puasa. Nah untuk itu bagi anda yang
sedang puasa, jagung rebus adalah makanan yang paling cocok anda konsumsi.
untuk penjelasan yang lebih lajut dibawah ini yaaa ?
Jagung merupakan salah satu jenis makanan yang banyak
digemari masyarakat Indonesia maupun masyarakat dunia, terlebih kalau ada
acara- acara tertentu seperti perayaan festival, bulan ramadhan, tahun baru dan
acara-acara lainnya, pasti banyak sekali kita jumpai berbagai menu makanan yang
terbuat dari jagung. Adapun menu-menu makanan dari jagung seperti jagung bakar
dengan berbagai aneka rasa, jagung rebus, kue jagung hingga popcorn yang
menjadi makanan wajib di hari-hari tertentu. Walaupun kita tahu bahwa
sebenarnya makanan pokok orang Indonesia merupakan nasi, nasi sendiri merupakan
jenis makanan pokok yang terbuat dari beras, namun perlu anda ketahui bahwa
jagung juga merupakan makanan pokok pengganti yang sangat baik.
Terlebih jagung memiliki kandungan karbohidrat yang
tak kalah baik dibandingkan dengan beras. Dari aneka makanan olahan berbahan
dasar jagung, salah satu jenis makanan olahan yang paling digemari oleh
masyarakat Indonesia yaitu jagung rebus. Selain harganya yang murah, cara pengolahannya
juga sangat mudah dan praktis. Anda hanya perlu membersihkan jagung dan
merebusnya di dalam air mendidih ataupun mengukusnya selama kurang lebih 15
menit. Selain itu jagung rebus juga memiliki beberapa kandungan nutrisi lain
yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Terlebih lagi jika anda sedang menjalankan
ibadah puasa, ada baiknya menambahkan jagung pada menu buka puasa atau sahur
anda. Dan bagi anda yang penasaran dengan kandungan nutrisi dari jagung,
berikut rinciannya.
Kandungan
Nutrisi Jagung Rebus
·
Karbohidrat
·
Kalori
·
Serat
·
Glukosa
·
Lemak
·
Protein
·
Triptofan
·
Treonina
·
Asam
aspartat
·
Asam
glutamate
·
Air
·
Vitamin
A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C
Melihat banyaknya kandungan nutrisi pada jagung rebus,
sebenarnya masih ada banyak lagi kandungan nutrisi yang belum sempat disebutkan
di atas seperti mineral, zat besi, magnesium, fosfor, kalium dan zink yang
jumlahnya cukup banyak. Dengan kandungan nutrisi yang ada pada jagung, maka
jagung tidak hanya baik untuk kesehatan tetapi juga untuk kecantikan anda,
tahukah anda bahwa jagung rebus memiliki kegunaan penting bagi anda yang sedang
menjalankan ibadah puasa ataupun menjalani diet. Diet sendiri merupakan sebuah
upaya yang tidak hanya untuk membentuk
badan yang ideal saja tetapi juga untuk menjaga kesehatan tubuh anda, dan
berikut merupakan manfaat dari jagung rebus untuk yang puasa dan diet anda.
Manfaat
Jagung Rebus untuk yang puasa
1. Sebagai Nutrisi Tambahan
Saat menjalankan ibadah puasa maka anda juga perlu
mengkonsumsi nutrisi tambahan untuk menunjang tubuh anda, agar tidak terlalu
lemah saat puasa. Salah satu makanan yang baik untuk nutrisi tambahan anda saat
menjalankan ibadah puasa adalah jagung rebus.
2. Melancarkan Metabolisme
Saat puasa tentunya anda juga harus perlu untuk
menjaga sistem metabolisme tubuh anda agar puasa yang anda jalankan menjadi
lancar. Untuk itu anda bisa mengkonsumsi jagung rebus.
3. Melancarkan Pencernaan
Bagi sebagian orang yang menjalankan ibadah puasa,
mungkin akan mengalami gangguan pencernaan seperti sulit BAB ataupun diare,
untuk mencegah serta mengatasinya agar pencernaan anda selalu lancar maka anda
bisa mengkonsumsi jagung rebus secara teratur.
4. Menurunkan Kolesterol
Selain dapat meningkatkan sistem imun, jagung juga
bisa menjaga kadar kolesterol anda agar selalu stabil dan menurunkan kolesterol
anda dengan mengkonsumsi jagung rebus. Terlebih lagi jika anda yang menjalankan
ibadah puasa atau menjalani diet untuk menjaga kestabilan kolesterol anda,
jagung rebus sangat baik jika dijadikan sebagai menu utama dalam buka puasa atau
diet anda.
5. Menurunkan Kadar lemak
Bagi anda yang sedang menjalankan ibadah puasa atau program
diet, anda bisa menambahkan menu berbahan dasar jagung rebus sebagai penunjang
menu buka puasa atau diet anda. Dengan mengkonsumsi apel sebelum mengkonsumsi
makanan berat, ini akan membantu untuk menurunkan kadar lemak di tubuh anda
dengan mengurangi asupan makanan berlemak. Kandungan nutrisi pada jagung rebus
juga dapat membantu mengikis kadar lemak berlebihan di tubuh anda, khususnya di
bagian dagu, perut, paha, dan betis. Sehingga anda juga akan mendapatkan bentuk
tubuh yang indah setelah selesai menjalakan ibadah puasa maupun menjalani
program diet.
6. Meningkatkan Sistem Imun
Bagi anda yang sedang menjalankan ibadah puasa atau menjalani
program diet, penting sekali bagi anda untuk menjaga kondisi kesehatan tubuh.
Saat menjalankan ibadah puasa maupun menjalani program diet, kebanyakan orang
akan merasa lelah, lesu dan lemas di hari pertama puasa. Hal ini akan sangat
berbahaya jika sistem imun anda menurun, karena ada banyak sekali penyakit
seperti flu, batuk, dan demam yang dapat mengganggu anda ketika berpuasa
ataupun ketika diet. Agar sistem imun anda selalu terjaga dan sekaligus semakin
meningkat, anda bisa mengkonsumsi jagung rebus sebagai makanan pembuka anda.
Itulah tadi berbagai manfaat-manfaat dari jagung rebus
yang sangat baik bagi anda yang sedang menjalankan ibadah puasa maupun yang
menjalani program diet. Semoga informasi di atas dapat bermanfaat serta
menambah wawasan anda.
Namun jika anda tertarik dengan berbagai camilan/jajanan
jagung, anda bisa datang ditoko kami yaitu di Bola Mas.
Jika anda pengen merasakan
kelezatan dan manfaat dari kue jagung atau berbagai camilan/jajanan jagung di
tempat kami ini, anda bisa mampir di toko kami atau bisa hubungi kami;
Jl. TGH. Lopan No. 30 Dasan Cermen-Mataram, Lombok / samping
Sasaku
Hp; 087763274881
Selamat mencoba
Terimakasih telah mengujungi
blog saya, saya akan terus mengupdate konten yang terbaru dan menarik untuk
anda....!!!!!!!!
Komentar
Posting Komentar