Haii,,,
bertemu lagi dengan saya di blog bolamasutama.blogspot.com ,
kali ini saya akan membahas tentang
varian rasa camilan dodol yang menjadi ciri khas dari lombok, sehingga pada artikel ini saya akan mengulas macam – macam varian rasa dodol yang ada di lombok baru-baru ini.
Dodol apa
aja yang terbaru dari lombok? Yang kita tahu kalok dodol di lombok biasanya
dibuat dari gula merah, tapi sekarang orang lombok sudah membuat dodol baru
loo,,, dan berbagai macam rasa, rasanya apa aja ya? Jika anda penasaran terus
ikuti konten ini yaa???
Oke,
langsung saja kita ke pembahasannya yaa,,? biar anda tidak nunggu lama-lama.
Inilah macam-macam cemilan dodol khas lombok yang terbaru, silahkan anda simak
dibawah ini:
1. Dodol Mangga
Ada lagi varian baru yaitu dodol mangga yang terbuat
dari bahan yang jarang dipakai oleh produsen lain yaitu berbahan dasar mangga
jadi tidak salah lagi jika dodol yang satu ini menjadi pilihan pertama setelah
mencoba dodol dengan bahan dasar yang banyak digunakan produsen lain.
2. Dodol Rumput Laut
Yang
kedua yaitu adalah dodol rumput laut.
Dodol rumput laut ini merupakan camilan yang khas karena dilombok jarang yang
menggunakan rumput laut sebagai bahan dasar untuk pembuatan dodol.
3. Dodol Jinten
Tidak kalah penting dengan yang lain, dodol jenis ini
berbahan dasar serta dari paduan antara rumput laut dengan jinten yang
khasiatnya sangat besar bagi tubuh.
1
Dari
berbagai macam varian dodol diatas ini
juga memiliki bentuk yang unik serta kenyal
dan camilan jenis ini juga sehat untuk dikonsumsi oleh semua kalangan dan dapat
dengan mudah didapatkan.
Apakah anda tertarik untuk mencobanya? Dan kayak gimana ya kenyalnya di mulut dari berbagai varian rasa dodol itu? Apabila anda tertarik atau penasaran
dengan rasanya, bisa anda hubungi kami pakek no ini:087763274881, atau bisa
anda datang langsung ditempat kami di Jalan Adi sucipto Nomor 41 x Mataram.
Terima kasih telah menyempatkan diri
untuk berkunjung ke blog saya, selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar